沖縄の風ブログ
沖縄の風のように通り抜けて 爽風をあなたへ・・・。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
沖縄に帰って食べたもの
2006年10月02日 (月) 16:15 | 編集


沖縄に帰ってきました~

早速食べたものは・・・・
nakamijiru01.jpg


冷蔵庫にあった「中味汁(なかみじる)」
止まらなくなり一人でこれ全部食べてしまいました



nakamijiru02.jpg


大きなお椀に優に3杯はありました
もちろん他のものも食べました

明日から腹八分目を守りたいと思います・・・ハイ!はんせ~い!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
美味しそう(*^o^*)
私も中身汁大好きです☆
これはお鍋に移して温めるだけですか?今度、スーパーでチェックしてみます!
2006/10/02(月) 16:45:39 | URL | ゆうな #-[編集]
おかえりなさい~
早速沖縄料理ですね!!
なかみ汁は作るまではいかないけど結構好きです(^^)レトルトもおいしいんですね!チェックしてみます!
2006/10/02(月) 20:13:57 | URL | ららこ #2BVK.ZP.[編集]
さすが!まーさん
さすが!沖縄通のまーさん!
最初に食べるものがなかなかディープですね!
冷蔵庫で保存できて、すぐ食べれるなんていいですよね?
2006/10/02(月) 22:16:16 | URL | COCOトキ #d6x2cYiQ[編集]
常備してます!
ゲテモノ仲間なので、我が家にもちゃーんと冷蔵庫に常備してま~す♪
私は、しょうがや柚子コショウを加えて、味の変化を楽しんでます(^^)V
2006/10/03(火) 07:08:56 | URL | Setsuko* #-[編集]
ゆうなさん
中味汁がお好きだとは・・・
なかなかそういう奇特な方はいらっしゃらないので・・・。

うれしいな!

お店で食べると量が限られているのでこうやってレトルトを買ってきて
一人でパクパク食べます
オットドッコイさんはこういうの全然ダメなのよ

そう、温めるだけです(^O^)/
2006/10/05(木) 02:18:48 | URL | マー #YG9ONXHE[編集]
Setsukoさん
ほほっ~常備ね
これって自分で調理するとものすごく手間暇がかかるのですってね
さすがに沖縄料理教室でも教えてもらったこと無いのですよ

味を変化させる前にわたしなど3人前ペロリでした~(笑)
2006/10/05(木) 02:21:19 | URL | マー #YG9ONXHE[編集]
こんにちは。マーさんの食に対する情熱が好きです。
さて、この中味汁ですが、初耳なのです。中身はなんでしょうか。写真をじ~っと見てみましたがわかりませんでした。とても気になります。
2006/10/18(水) 11:51:49 | URL | 草木 #-[編集]
草木さん
ええっ~そうですか
私なんてお昼は毎日辛ラーメンでもかまわない人なんですよ!(飽きない)

この中身は豚の臓物なんですよ!

それを沖縄の人は「なかみ」と呼ぶのです

臓物を洗って洗ってとてもきれいにしてそれから鰹だしで煮たとても上品なおつゆなのです

具はグロテスクですがとても上品なお祝い事の時に食べるおつゆです
2006/10/19(木) 21:22:06 | URL | マー #YG9ONXHE[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. / template: sukechan
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。