沖縄の風ブログ
沖縄の風のように通り抜けて 爽風をあなたへ・・・。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国で食べたもの列挙
2006年11月28日 (火) 22:55 | 編集
まずは軽食です

kankimupab01.jpg
キムパッブ(韓国海苔巻き)


kanman01.jpg
マンドゥ(餃子)


kanoden01.jpg
オデン(韓国おでん)


kantijimi01.jpg
チヂミ(韓国風お焼き)


kansunnde01.jpg
スンデ(韓国風腸詰)

このスンデは腸詰で豚の血なども入れるというので
いままで敬遠していましたが
今回挑戦してみました
中にはお肉だけではなく野菜も入っていて食事になるものですね
お腹いっぱいになりました
お皿の右下にあるものは豚の脂身でした一緒に食べると美味しかったですよ!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おかえりなさ~い
韓国旅行、満喫されたようですね~。
チヂミおいしそう!
(横にあるキムチも・・食べたいです。)
でも、おでんがおでんじゃないみたいですね。
これは一体何でしょう・・・?
ちくわぶ・・・?
スンデというのも初めて見ました。
ちょっと挑戦してみたいです。
韓国料理も色々あるんですね~。
実際に住んでいる娘さんと行くと、
ローカルな所にも行けていいですね♪




2006/11/29(水) 00:13:16 | URL | シホ #-[編集]
いいなぁ・・・
マーさん、おかえりなさい!
満喫されたようで良かったです。
どれも美味しそうですね。
でも、餃子に目がない私は、やっぱりマンドゥに目が行ってしまう!
このいびつな形がいいですなぁ(^O^)
味は日本の餃子と変わらずですか?
2006/11/29(水) 08:33:26 | URL | かず #-[編集]
色々食べたんですね~♪
マシソヨ~♪
後日ゆっくり見させてもらって参考にします~!!
2006/11/29(水) 21:48:34 | URL | ミヤオン #yb.UMIYE[編集]
>シホさん
スンデは豚の腸詰で血も入れて作るらしいですよご飯とか野菜とかも入れて・・・
味はさっぱりとしていて臭みはないですよ
食べる機会があったら召し上がってくださいね!

オデンはたぶん日帝時代の置き土産だと思うのですよね
オデンは練り物だけなんですよ
串刺しで唐辛子味の酢醤油を付けて
食べます
スープは飲むのですよ
私は韓国のオデンすきなので
よっぽど材料を買ってこようか迷いました(笑)

>かずさん
マンドゥは中身が色々あって
我々が頼んだのはキムチマンドゥで
味はキムチ味でした!!
蒸し餃子でした

マンドゥ専門店とかもあって
楽しいですよ!!そこには焼きマンドゥなどもあるようです

>ミヤオン
ミヤオンはどこ行くの?
やっぱり韓国でもゴルフ?
2006/11/30(木) 15:58:25 | URL | マー #YG9ONXHE[編集]
ソウルのみです~☆
ロッテホテルかヒルトンに泊まって、あとは食事とショッピングを楽しむ予定です♪
寒かったですよね??
ドキドキです★
2006/12/01(金) 08:37:51 | URL | ミヤオン #yb.UMIYE[編集]
ミヤオン
私ソウルに4年で4回目なのですが
円の価値が下がっていて驚きました

日本の物価とほとんど変わらず
がっくりきました

昨年でも1万円が10万ウォンだったのが
今では7万5千ウォンくらいにしかなりません。
両替すると円の価値の少なさを実感します
2006/12/01(金) 09:13:59 | URL | マー #YG9ONXHE[編集]
えっ!!
一昨年に行って以来なので、そんなことになってるとは思ってもみませんでした;
日本の物価と変わらないなんて衝撃を受けました★
行く前に聞けてヨカッタです!
2006/12/01(金) 18:55:05 | URL | ミヤオン #yb.UMIYE[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. / template: sukechan
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。